Невский 162
Лиговский 172
Куйбышева 38
Телефон 6678838

ЛИГОВКА И КУЙБЫШЕВА / LIGOVKA & KYIBISHEVA


1947 год. Фильм «Весна». В главных ролях Фаина Раневская и, ставшая крылатой, её фраза «Красота –это Страшная Сила».
Теперь этот лозунг могут лицезреть все петербуржцы, ведь так получилось, что гениальная Фаина Георгиевна подарила название одной из самых модных и популярных студий красоты Санкт – Петербурга «Страшная Сила».
На данный момент в самом центре города располагаются две студии: на Лиговском проспекте и на улице Куйбышева, совсем недалеко от крейсера «Аврора».





Две студии, одно название, и огромное количество мнений о различиях и сходствах.
Безусловно, наши студии — это в первую очередь бренд со своей фирменной и надо сказать очень оригинальной идеей и концепцией. И обе они выдержаны в этой концепции что называется «от и до». Но «Страшная сила» была бы не «Страшной силой» если бы не привнесла в каждую из студий ту изюминку, которая бы все-таки отличала Лиговку от Куйбышева и создавала в каждой свою неповторимую атмосферу.
Ни для кого не секрет, что наша отличительная особенность в легкой консервативности, но в то же самое время в безудержной оригинальности. Чего только стоит дизайн студий, надпись «Ноги в руки» на двери педикюрной Куйбышева, или «Гримерка» на двери в уборную на Лиговке, которую можно назвать поистине произведением искусства, ведь только там Вы можете увидеть фото-панно «Страшная сила 100 лет назад» с участием сотрудников студии.



Студия на Лиговке была основана в 2004 году, а Куйбышева, конечно, значительно моложе, и в следующем году ей будет не много не мало 7 лет. Несмотря на то, что обе студии уже успели стать чем-то целым, неделимым и родным для всех приверженцев «Страшная сила»-style, они имеют и целый ряд отличий, которые отмечают наши гости. Так сказать, разница в возрасте отложила отпечаток на дизайн – нельзя не отметить, что Куйбышева отличается ненавязчивым хай-теком в оформлении, а Лиговка уже стала чем-то вроде «альма-матер» для первых и самых преданных поклонников искусства наших мастеров, хотя студия на Лиговском и претерпела некоторые изменения после капитального ремонта, но руководство стремилось сохранить именно ту, неповторимую атмосферу и идею.





Мы решили узнать мнения наших гостей об обеих студиях и все-таки найти что-нибудь новое в различиях и сходствах. Как оказалось, некоторые различия есть.

Анна Григорьева:

«Все очень милые, добрые, веселые, стильные. Я себя очень комфортно чувствую в обеих студиях. «Лиговка» очень «питерская» студия, она передает дух Питера, а «Куйбышева» более гламурная и стильная. Иногда мне кажется,что «Куйбышева» это как Клуб! Туда заходят иногда просто поболтать с любимыми мастерами. Это самое основное, что я уже давно хотела сказать! А еще хотела сказать, что скоро приеду к вам в гости! (смеется)»

Мария Костромина (Москва):

«Различий, по-моему, почти нет, концепция просто отличная, постоянно проходят очень интересные акции. Мне, как девушке, безумно приятно, что тут работают одни мужчины. А самое главное отличие от всех других салонов красоты в том, что в «Страшной силе» отсутствует всякий пафос и формальность в обслуживании. Такое впечатление, что работать здесь просто в кайф, а клиентов принимают как дорогих гостей, хотя и абсолютно нет этого навязчивого угодничества».

Алла Слюсаренко:

«Лиговка более зрелая, стильная, статусная студия. А Куйбышева молодежная, дерзкая… Тут и модные молодые ребята, и зажигательная музыка. Но у каждой студии свой шарм»/cite>

А некоторые наши гости признались, что по традиции регулярно посещают только одну студию, но обещают обязательно провести сравнительный анализ!
Но какими бы ни были различия между двумя студиями «Страшной силы», как говорит один из наших мастеров «Мы — команда!»